Узнать свои результаты ЕГЭ теперь можно и "В контакте" (здесь)
Телефоны «горячей линии» в Свердловской области по вопросам единого государтсвенного экзамена, основного государственного экзамена, государственного выпускного экзамена:
(343)312-02-23
(343)312-00-04 (доб. 090,091,094)
8-908-90-81-365
8-950-64-77-093
8-950-64-76-112
Телефон доверия ЕГЭ: (495)104-68-38
Телефон «горячей линии» Федеральной службы по надзору и контролю в сфере образования по вопросам ЕГЭ:
(495) 984-89-19
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявления на участие в ЕГЭ-2019 принимаются до 1 февраля включительно.
В заявлении необходимо перечислить предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. При этом можно указать любое количество предметов. Два экзамена – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании. С 2019 года выпускники могут выбрать только один уровень для сдачи ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, могут зарегистрироваться на участие в ЕГЭ по математике только профильного уровня.
Остальные предметы сдаются участниками по их выбору и необходимы в первую очередь тем, кто желает продолжить обучение в вузе. Выбор должен быть основан на том, по какой специальности или направлению подготовки намерен продолжить обучение участник ЕГЭ, и какие предметы вуз будет засчитывать в качестве вступительных испытаний. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов.
Выпускники школ текущего года подают заявление на сдачу ЕГЭ по месту учебы. Выпускники прошлых лет должны подать заявление в места регистрации на сдачу ЕГЭ, определяемые органами управления образованием субъектов Российской Федерации.
Заявления подаются обучающимися и выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.
Обучающиеся и выпускники прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления должны предъявить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а участники-инвалиды и дети-инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт
установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
Выпускники прошлых лет при подаче заявления должны предъявить оригиналы документов об образовании или их заверенные копии. Оригинал или копия иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.
Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предъявляют справку из своей образовательной организации, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году. Оригинал справки для обучающихся в иностранных образовательных организациях предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.
После 1 февраля заявление на участие в ЕГЭ принимается по решению государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.
В 2019 году досрочный период ЕГЭ пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной – с 27 мая по 1 июля. Ознакомиться с проектом расписания ЕГЭ-2019 можно на Официальном информационном портале ЕГЭ.
В соответствии с Порядком государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные сроки. Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.
Порядок ГИА-11 от 07.11.2018 № 190-1512 (здесь)
Изменения в КИМах по предметам в 2019 г. (здесь)
Рособрнадзор рассказал о проведении государственной итоговой аттестации школьников в 2018-2019 учебном году. http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6971
Федеральные новости
28.11.2018 Пресс-конференция МИА «Россия сегодня»
Рособрнадзор рассказал о проведении государственной итоговой аттестации школьников в 2018-2019 учебном году. http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6971
16.11.2018 Какие ошибки стали самыми "популярными" на ЕГЭ по русскому? С какой задачей по математике справились только 30 процентов выпускников?
Эксперты проанализировали типичные ошибки ЕГЭ-2018. https://rg.ru/2018/10/31/kakie-oshibki-dopuskali-v-2018-godu-na-ege.html
16.11.2018 ФИПИ: Для успешной сдачи ЕГЭ по иностранным языкам следует уделять больше внимания содержанию ответов
Участники единого государственного экзамена по иностранным языкам показывают высокие результаты по чтению и аудированию. Вместе с тем, при выполнении заданий с элементами рассуждения экзаменуемые часто искажают суть задания: через выхватывание отдельных слов из контекста темы происходит подмена предложенной задачи совсем другой. Эти и другие выводы сделали специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) по результатам проверки и анализа работ ЕГЭ-2018 по иностранным языкам. http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6964