ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • Режим питания учащихся (PDF; 624.14 Кб )
      Подписано:
      ХуторнойАлексей Владимирович(Директор)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 11"" АСБЕСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • ООО "Комбинат общественного питания"

    Ответственный по организации питания
    • Девяткин Сергей Александрович - раб.тел. 8 (34365) 7-48-10

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    • Комиссия по контролю за организацией и качеством питания воспитанников МАОУ СОШ №11 АМО СО:
      Председатель:
      Девяткин С.А. - ответственная за организацию питания в МАОУ СОШ №11 АМО СО
      Член комиссии:
      Полябина Т.Н. - классный руководитель 2а класса;
      Шабурова Л.И. - классный руководитель 8б класса;
      Денисова Л.А. - член родительского комитета 3а класса;
      Панова А.А. - член родительского комитета 2в и 4в классов;
      Мамаева Е.Е. - член родительского комитета 9б класса.

    • Акт родительского контролы (PDF; 1.43 Мб )
      Подписано:
      ХуторнойАлексей Владимирович(Директор)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 11"" АСБЕСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Акт проверки качества питания 05.09.2025 (PDF; 437.25 Кб )
      Подписано:
      ХуторнойАлексей Владимирович(Директор)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 11"" АСБЕСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Акт проверки качества питания 12.09.2025 (PDF; 479.24 Кб )
      Подписано:
      ХуторнойАлексей Владимирович(Директор)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 11"" АСБЕСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Акт проверки качества питания 19.09.2025 (PDF; 560.24 Кб )
      Подписано:
      ХуторнойАлексей Владимирович(Директор)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 11"" АСБЕСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Акт проверки качества питания 26.09.2025 (PDF; 517.44 Кб )
      Подписано:
      ХуторнойАлексей Владимирович(Директор)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 11"" АСБЕСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

      Организация питания обучающихся в школе по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования организовано в соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
      В соответствии с частью 2.1 статью 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» управление образования обеспечивает обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
      На организацию питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях в 2025 -2026 учебном году будет предоставляться субсидия за счет средств бюджета.
      Горячее питание организуется на основании 10-ти дневного примерного меню для обучающихся 6-10 лет и 11-18 лет, утвержденное директором школы. Меню разработано с учетом сезонности, максимально сбалансировано и разработано с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20). В рационе питания используются свежие фрукты, овощи, продукты, обогащенные витаминами.
      Питание обучающихся в школе соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами (жгучие приправы, уксус, кетчуп, майонез, газированные напитки, молочные продукты на основе растительных жиров, маргарин и др.), а также ограничение использования соли. Для приготовления блюд используется высокотехнологическое оборудование (пароконвектомат). Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов, использование пищевых продуктов, запрещенных СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
      Охват питанием в школе составляет для 1-4 классов 100%. Разработана «дорожная карта» по увеличению охвата обучающихся горячим питанием. Обучающиеся и их родители (законные представители) положительно отзываются об организации питания в школе, в книге отзывов много положительных записей.
      Согласно законодательству контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении. Организатором питания применяется система обеспечения качества и безопасности питания согласно национальным стандартам в сфере систем управления качеством на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Им сформирована система лабораторных исследований качества и безопасности в экспертных организациях, все поставляемые пищевые продукты имеют сертификаты. В контрактах на поставки (оказание услуг) устанавливаются обязанности поставщиков по проведению лабораторных исследований, включающих идентификацию продукции, а также оплате исследований в случае выявления несоответствия качества и безопасности. При размещении заказов на закупки пищевых продуктов в соответствии с законодательством организатором питания устанавливаются требования: к безопасности, пищевой ценности и качеству, срокам годности сырья, готовых продуктов питания.
      Вопросами питания в школе занимаются: администрация, классные руководители, медицинский работник, а также представители родительской общественности, создана бракеражная комиссия, в состав которых входят заведующий столовой, представители школы, медицинский работник. Бракераж готовой продукции осуществляется ежедневно. В школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Основная цель контроля состоит в том, чтобы выявить истинное положение дел с организацией питания в школе и своевременно выявлять недостатки. Создать условия, способствующие укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания. Все специалисты и «общественники», контролирующие питание, имеют необходимые инструкции и методические документы и руководствуются ими в своей деятельности.
      В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание обучающихся организуется в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируется дежурным администратором. Для улучшения обслуживания, обучающихся используется система предварительного накрытия столов.
      Состояние мебели столовой, качество посуды (кастрюли, тарелки, стаканы, ложки, вилки) и ее состояние удовлетворительное. Столовая обеспечена необходимым инвентарем, дезинфицирующими и моющими средствами, специальной одеждой для работников.
      Оснащение пищеблока технологическим и холодильным оборудованием соответствует требованиям. Общее санитарное состояние складских помещений в целом удовлетворительное. Санитарное состояние зоны приготовления пищи удовлетворительное. Ведется учет поставок пищевых продуктов. Предпочтение отдаётся продукции российских и местных производителей. Молочная продукция, сливочное масло, овощи, яблоки, соки, повидло, мука, горошек и т. д. являются продуктами российских производителей. Продукты хранятся на пищеблоке с учетом наличия документов, удостоверяющих их качество, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения. Ежедневное питание представлено первым, вторым и третьим блюдами. В обеденном зале организовано дежурство учителей, представителей администрации школы. Бракеражный журнал заполняется по форме, оценки за качество готовой продукции выставляются регулярно, объективно, в основном оценка соответствует. Вопросы организации питания рассматриваются ежегодно на классных и общешкольных родительских собраниях. Проблемы и организация питания обсуждаются и решаются на родительских классных и общешкольных собраниях, общешкольном родительском комитете.
      В целях повышения эффективности работы по организации питания обучающихся в школе внедрена система мониторинга с использованием следующих способов обратной связи: книга отзывов, анкетирование детей, родителей (законных представителей) и педагогов, мониторинг социальных сетей. На школьном сайте каждый родитель может ознакомиться с реализуемым разновозрастным меню, ежедневными меню, найти телефоны «горячей линии» федерального, регионального, муниципального, школьного уровня, поставщика услуги по организации школьного питания.
      Порядок организации питания обучающихся в школе
      1. Питание организуется:
      - на бесплатной основе (за счет бюджетных средств) для отдельных категорий обучающихся и на платной основе (за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся.
      2. Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором школы, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.
      3. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.
      4. Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
      5. Сопровождение обучающихся в помещение столовой обеспечивают классные руководители. Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену обучающихся перед едой.
      6. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
      7. Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия.
      8. В целях улучшения организации и качества горячего питания в Школе директором школы назначается ответственное лицо за организацию школьного питания.
      В обязанности ответственного лица за горячее питание входит:
      - контроль санитарного состояния обеденного зала;
      - совместно с медицинским работником осуществлять контроль соблюдения графика отпуска питания обучающимся, предварительного накрытия (сервировки) столов;
      - принимать меры по обеспечению соблюдения санитарно-гигиенического режима;
      -контроль посещения столовой обучающихся, которые получают питание за счет бюджетных средств, учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов.
      Основные цели и задачи при организации питания, обучающихся школы:
      1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
      2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
      3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
      4. пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
      5. социальная поддержка обучающихся из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации;
      6. модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий.
      Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограненными возможностями здоровья
      В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» МАОУ СОШ № 11 АМО СО создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся.
      Основные направления охраны здоровья:
      1. оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
      2. организация питания обучающихся;
      3. определение оптимальной учебной, вне учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
      4. пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
      5. организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
      6. прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
      7. профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
      8. обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;
      9. профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
      10. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
      В школе есть медицинский работник. Особое внимание уделяется инвалидам и лицам с ограниченными возможностями обучения. В школе неукоснительно соблюдаются санитарно-гигиенические и противоэпидемические режимы функционирования учреждения. Осуществляется проветривание кабинетов (в соответствии с графиком проветривания), ежедневная влажная уборка их и рекреаций. Ежегодно в школе проводятся медицинские осмотры с 1 по 11 класс, организованные детской поликлиникой.
      В школе создан ППК. С инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья проводятся индивидуальные и групповые занятия со специалистами школы (педагог-психолог, учитель-дефектолог, учитель-логопед, социальный педагог), целью которых является восполнение и коррекция недостатков развития обучающихся с ОВЗ, созданы психолого – педагогические условия для развития различных аспектов его жизнеспособности и жизнестойкости, без которых вовлеченность в трудовую жизнь инвалидов затруднена. Условия оказания психолого - педагогической, социальной помощи детям – инвалидам постоянно совершенствуются.
      Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ Статья 41.

      Охрана здоровья обучающихся
      1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
      1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
      2) организацию питания обучающихся;
      3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
      4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
      5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
      6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
      7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
      8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
      9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
      10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
      2. Организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями.
      3. Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности. (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
      4. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
      1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
      2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
      3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
      4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
      5. Для обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, создаются образовательные организации, в том числе санаторные, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для таких обучающихся. Обучение таких детей, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть также организовано образовательными организациями на дому или в медицинских организациях. Основанием для организации обучения на дому или в медицинской организации являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).
      6. Порядок регламентации и оформления отношений государственной и муниципальной образовательной организации, и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях определяется нормативным правовым актом уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

    • Программа по питанию на 2021-2025 гг (PDF; 5.97 Мб )
      Подписано:
      ХуторнойАлексей Владимирович(Директор)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 11"" АСБЕСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Анкета школьника по организации питания (PDF; 963.97 Кб )
      Подписано:
      ХуторнойАлексей Владимирович(Директор)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 11"" АСБЕСТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Новости
    • Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
      – внутреннего школьного контроля;
      – родительского контроля;
      – контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.

      Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

      По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги:

      В соответствии со ст. 37, 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», руководствуясь Постановлением Главы Асбестовского городского округа от 26.12.2023 № 625-ПА «Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях Асбестовского городского округа», в целях обеспечения обучающихся образовательного учреждения полноценным горячим питанием, профилактики хронических заболеваний, укрепления здоровья детей.

      1. Двухразовое горячее питание (завтрак, обед) обучающихся 1-4 классов с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов среднедневная стоимость питания не более 215 рублей в день для 1 человека;
      2. Двухразовое горячее питание (завтрак, обед) обучающихся 5-11 классов с ограниченными возможностями здоровья, детей- инвалидов среднедневная стоимость питания не более 245 рублей в день для 1 человека;
      3. Бесплатное горячее питание (завтрак) обучающихся 1-4 классов в количестве 235 человек на сумму не более 95 рублей.
      4. Бесплатное питание (обед) на сумму не более 138 рублей, обучающихся 5-11 классов из числа детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, детей из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход менее прожиточного минимума (при наличии всех подтверждающих документов), детей лиц, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, детей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», граждан Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, лиц без гражданства, постоянно проживавших на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, вынужденно покинувших территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке.

    • https://sch11.edusite.ru/mconstr.html?page=/p99aa1.html
    • Ежедневное меню МАОУ СОШ №11
    Дополнительная информация
    • При организации питания школа руководствуется СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детейи молодежи»утвержденными Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28.
      В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:
      * предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;
      * предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
      * разработан и утвержден порядок питания учащихся (режим работы столовой, буфета, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся.
      Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.
      Питание обучающихся организуется за счет средств родителей и субвенции областного бюджета.
      К обслуживанию горячим питанием обучающихся, поставке продовольственных товаров для организации питания в школе допускаются предприятия различных организационно-правовых форм - победители открытого аукциона в соответствии с протоколом котировочной комиссии, имеющие квалифицированные кадры, опыт работы в обслуживании организованных коллективов.
      Горячее питание обучающихся МАОУ СОШ№11 в 2024 году организовано ООО"Комбинат общественного питания".
      Данный документ имеет экспертное заключение филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе».
      Организация питания осуществляется с соблюдением основных принципов организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастным физиологическим потребностям детей и подростков; восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании детей и использование обогащенных продуктов; максимальное разнообразие рациона; качество приготовления блюд и сохранность их пищевой ценности.
      Учащиеся 1-4 классов получают двухразовое горячее питание – завтрак за счёт средств областного бюджета и обед за родительские средства; учащиеся-инвалиды получают бесплатное двухразовое питание за счет средств областного бюджета. Учащиеся-льготники получают горячее одноразовое питание за счет средств областного бюджета
      При организации горячего питания учащихся 5-11 классов кроме завтрака, предложена такая форма питания как обед по выбору учащегося.
      Итоги проведённых проверок свидетельствуют об отсутствии замечаний. Все работники столовой имеют документы, разрешающие работу в сфере общественного питания. Выполняются требования к условиям поставки, хранения поступающих продуктов питания, температурный режим, на всю поступающую продукцию имеются сертификаты качества. Приготовленные блюда соответствуют технологическим картам, технология приготовления не нарушается, все блюда вкусные. Посуды в столовой - достаточно, осуществляется строгий контроль за процессом мытья посуды, вода фильтруется.
      Ежегодно в столовой проводится косметический ремонт. Ежегодное обновление и пополнение необходимым оборудованием.

      Телефоны горячей линии:
      - Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников:
      +7 (800) 200-91-85
      - Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: +7 (343) 312-00-04 (140)
      - Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию": +7 (800) 200-04-11.

      Благодарственное письмо работникам школы № 11 (здесь)

    Галерея
    Банер 1

    Банер 1

    Банер 2

    Банер 2

    Банер 3

    Банер 3

    Банер 4

    Банер 4

    Зал

    Зал

    кухня

    кухня

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
    Прием обращений граждан