МАОУ СОШ №11 АМО СО

Добро пожаловать на сайт школы № 11

 

 

Мы рады приветствовать Вас на страницах информационного сайта Муниципального автономного образовательного учреждения

"Средняя общеобразовательная школа № 11"

Асбестовского муниципального округа

Свердловской области 

 

 Школьные годы - это время надежд и исканий,

время формирования не только знаний, но и характера. 

Для любого человека школа есть основа его жизни.

 

                                  История здания школы.

 1956-1966

         Весной  1956 года школа №4 была переименована в школу-интернат № 20, первым директором была Романенко Ольга Ермолаевна. Цель создания  таких школ была одна: создать нормальные условия для жизни и учёбы детей из малообеспеченных семей, многодетных, лишённых родительских прав, опекаемых. Отличалась новая школа от других тем,  что  здесь жили, в воскресенье уходили домой. На 1 этаже школы располагались кабинет директора, медицинский кабинет, изолятор, спортзал, кухня, столовая, раздевалка и квартира директора. На 2 этаже  спальная комната для мальчиков. 3 этаж спальня для девочек, учительская и пионерская комната, а на 4 этаже классные комнаты. Были организованны цехи: швейный, токарный, слесарный, сапожный, ремонтный и радиотехнический; что помогала содержать в порядке всю материальную базу школы. Ученики того времени не только овладевали основами наук, но и одновременно получали какую-либо профессию. У школы было прекрасное подсобное хозяйство. Школа  сотрудничала с научными организациями и была экспериментальным участком для испытания сельско-хозяйственных культур.

          В школе очень хорошо было налажено самоуправление учащихся. Во главе штаба стоял начальник штаба (избранный учащимися). Штаб руководил соревнованием «Лучший отряд». За успехи в учебе и примерное поведение  штаб школы включал воспитанников в состав летних туристических отрядов, путешествующих на южный берег Крыма, Кавказа, Кунгурской пещеры. Гордостью школы стали спортсмены, завоевавшие в первые годы существования школы-интерната  4 переходящих кубка и 11 командных грамот. В 1959 году ученики школы заняли 1 место в городской спартакиаде, в 1959г.-2 место. В 1965г. более 100 учащихся имели спортивные разряды. Интересно проходили «Праздник Урожая», «За честь класса и школы», школьные дни именинника. В школе работал радиоузел. Большой известностью обладал школьный драм кружок. Ставили спектакли на русском, английском и немецком языках. Школа гордилась своим танцевальным коллективом и балетной студией.

1966-1989

             В 1966 году решением городского руководства в школу-интернат перешли дети и работники детского дома, располагающиеся на улице Садовой в здании школы №26. Резко ухудшилась успеваемость, из 239 пионеров школы-интерната на 4 и 5  учились всего 43 человека(17%). В это время больше внимания уделялось воспитанию у учащихся чувства патриотизма. На это были направлены такие  мероприятия как уроки мужества, встречи с ветеранами, заочные путешествия по городам-героям, возложение венков к памятнику погибшим воинам. В школе работали «Штаб порядка», «Штаб непримиримых», «Совет справедливых». Из «школы нового типа», в которой учились лучшие дети города, интернат превратился в детский дом со всеми присущими подобным заведениям проблемами, такими как, например: низкие успеваемость и дисциплина. 

1989-2013

В 1989 году Асбестовской горисполком принимает решение реорганизовать школу-интернат №20 в дом детства. Неместных детей-сирот распределили в другие детские дома, а под оставшимися 90 воспитанников отвели одно из интернатовских общежитий. Этим же постановлением горисполкома в освободившемся четырёхэтажном здании  на Советской 12,  открыли восьмилетнюю школу №11. Директором школы стала Галина Федоровна Чечулина, учитель русского языка и литературы, работавшая до этого  в аппарате городского отдела народного образования. Благодаря стараниям директора школы и кооперативу «Универсал», председателем которого являлся Игорь Иванович Бакетов, оказавший шефскую помощь, исчезли со стен школы темные краски, канули в прошлое решётки и висячие замки, появились цветы.  Из 90 воспитанников Дома детства и  одного класса из школы №21, трех классов  школы № 8, с которыми без сожаление расстались данные учреждения, был сформирован первый ученический коллектив,  где   каждый второй ученик имел проблемы в воспитании и обучении.

1989г.

Школа получила статус основной общеобразовательной школы.

Открыт  школьный театр «Лицей»

1992-1993г.

-Открылся платный специализированный класс английского языка по методике Д.Ховарда.

- Прошла зашита первой программы  развития школы «Школа гуманистических отношений».

- Получила статус  средней общеобразовательной школы.

- Открыто 17 кружков по интересам.

- Начали работать  специализированные классы: театральный, изобразительного искусства, хореографии, спортивный («кёкусинкай»), педагогический.

- Начала работу школа будущего первоклассника «Гармония».

- Введены  в строй помещения:

         театр студия «Лицей».

         костюмерная мастерская,

         театральная  мастерская,

         фойе с зимним садом,

         изостудия,

         хореография,

         информатики,

         тренажерный зал,

         кафе «Гармония»

 

1994г.

- Создана и внедрена  программа «Политика, культура и ценности школы»

- Введена школьная форма. Первое дефеле.

1995

- Создана и внедрена программа « Воспитательная система школы - Школа гуманистического  отношений»

1996г.

- Провели областной семинар  для руководителей Министерства образования  и директоров школ области «Воспитательная система школы- школа  гуманистических отношений».

- Созданы:

-Герб школы,

-Гимн школы,

-Клятва первоклассника,

-Песня о школе,

-Книга почета.

-Введены традиции  школы: Праздник «За честь школы»,

-Коммунарские сборы,

-День Театра,

-Выставка рисунков на полу, персональные выставки учащихся.

-День Дублера,

-День Рекордов.

 

1997г.

-Школа получила звание «Лучшая школа России»

1997-2008г.

-Начат и закончен капитальный ремонт основного здания школы.

1999г.

-Первый выпуск 11 класса.

2000г.

-Открыт второй класс информатики.

2006г.

-Внедрен новый учебный план и программа «Языковое  образование»

2009 г.

-Введены в строй помещения для классов технологии (швейное дело, кулинария),   2 спортивных зала ,  душевые кабины.

2010 г.

-Внедрена программа «Школа, в которой учат жить в гармонии с собой и миром».

-Решением  Правления Российской общественной Академии  творческой педагогики директору  школы Чечулиной присуждено звание  академика  Российской Академии  творческой педагогики.

2010-2013 г.

-Получила звание «Школа  духовности и гуманизма»

1998-2013 г.

-Победитель конкурса «Лучшая школа России».

Учредители комитет по науке, культуре, образованию Совета Федерации Р.Ф.

Редакция газеты «Педагогический вестник»

-Директор школы Г.Ф. Чечулина награждена  Дипломом за высокое качество  образования и воспитания, педагогическое мастерство, творческий  подход, успешность руководства учебным и педагогическим коллективами.

                             

Дата последнего обновления страницы 28.04.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения